Die farbenfrohe Quinoa Bowl ist leicht zuzubereiten und dient als ein spitzen Energielieferant. Die leuchtenden Farben stehen für die Power der Natur und geben deinem Körper einen richtigen Vitamin- und Nährstoffboost. Durch den Quinoa und den Tofu ist diese Bowl besonders reich an Proteinen und Aminosäuren. Der frische Radicchio enthält reichlich Ballast- und Mineralstoffe und zudem Bitterstoffe. Zusammen wirken diese positiv auf das Verdauungssystem.
Was du brauchst:
- Die Zutaten dürfen im optimalen Fall alles Bioprodukte sein 🙂
- 200 g Quinoa
- 1 gehäufter Löffel Gemüsebrühe
- 1 Packung Räucher-Tofu (Mandel-Nuss)
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Spitzpaprika
- Alfalfasprossen (nach Belieben)
- 1 Avocado
- Feldsalat (nach Belieben)
- Radicchioblätter (nach Belieben)
- Eine gute Portion Sesam (nach Belieben)
- Kokosöl
- Himalaya Salz, Pfeffermischung (von Mama :)), Baharat, Cumin, Koriander
So gehts:
- 500 ml Wasser aufsetzen und die Gemüsebrühe hinzugeben
- Den Quinoa reingeben und für ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen
- Anschließend den Quinoa etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Kokosöl glasig braten
- Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Sesam in die Pfanne zu den Zwiebeln geben
- Eventuell noch mehr Kokosöl hinzufügen
- Mit ein wenig Salz, Pfeffermischung und Baharat würzen
- Die geschnitten Möhren in etwas Kokosöl anbraten
- Die Pastinaken dazugeben
- Dann Paprika mit in die Pfanne
- Alles mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen
- Die Radicchioblätter in kleine Streifen schneiden
- Den Feldsalat zupfen
- Die Avocado in kleine Scheiben schneiden
- Alles zusammen schön anrichten
- Am Ende den gehackten Koriander drüber und nach Belieben mit Kürbiskernöl oder Walnussöl und ein wenig Zitrone oder mit einem eigenen Dressing verfeinern
- Das ganzen kann natürlich auch gerne kalt gegessen werden
- It`s pure, so enjoy 🙂