Wer auf tierische Produkte verzichtet aber Mayonnaise über alles liebt, der kann sich seine eigene vegane Variante zaubern. Das Rezept haben wir von unserer liebsten Surfcamp Köchin Helen, die bereits seit über 17 Jahren vegan isst und kocht. Manchmal bedarf es einige Versuche, um das richtige Timing und die gute Konsistenz zu erzielen.
Was du brauchst:
- 100ml Sojamilch (gekühlt)
- 150ml Rapsöl (alternativ Sonnenblumenöl)
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- Optional Petersilie, Basilikum oder Koriander für die Kräutermayo Variante
So gehts:
- Soyamilch, Senf und Zitronensaft in ein vorgekühltes hohes Gefäß geben
- Mit einem Stabmixer auf höchster Stufe alles durchmixen und langsam währenddessen das Rapsöl dazu gießen.
- Fünf Minuten lang alles cremig durchmixen bis eine festere puddingartige Konsistenz entsteht
- anschließend alles mit Salz und Pfeffer und den frischen Kräutern abschmecken
- Servieren kannst du diesen Dip zu Wraps, frischem Gemüse beim Grillabend zu selbstgerechten Kartoffel Wedges oder als einfach Brotaufstrich
- Enjoy