Humus wird traditionell mit Tahin zubereitet. In Mexico habe ich es dann das erste Mal mit Erdnüssen kennengelernt. Hier ist meine derzeitige Lieblingsvariation mit Sonnenblumenkernen.
Was du brauchst:
- Wasser
- Olivenöl
- Sonnenblumenkerne (wahlweise auch Dahin, Sesamkernen oder Nüssen deiner Wahl)
- Kichererbsen (vorgekocht)
- Zitrone
- Ingwer
- Koriander (wahlweise auch Petersilie)
- Salz & Pfeffer
So gehts:
- Röste die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun an
- Wasche in der Zwischenzeit die Kichererbsen gut ab und gebe sie in einen hohen Behälter
- Füge einige EL Olivenöl und etwas Wasser in den Behälter mit den Kichererbsen
- Gebe die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu
- Püriere alles mit einem Pürierstab
- Würze je nach Bedarf mit Zitronensaft, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
- Am besten schmeckt der Humus durchgezogen am nächsten Tag mit frischen selbstgemachten Wraps