Humus Freestyle

Humus wird traditionell mit Tahin zubereitet. In Mexico habe ich es dann das erste Mal mit Erdnüssen kennengelernt. Hier ist meine derzeitige Lieblingsvariation mit Sonnenblumenkernen.

Was du brauchst:
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne (wahlweise auch Dahin, Sesamkernen oder Nüssen deiner Wahl)
  • Kichererbsen (vorgekocht)
  • Zitrone
  • Ingwer
  • Koriander (wahlweise auch Petersilie)
  • Salz & Pfeffer
So gehts:
    • Röste die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun an
    • Wasche in der Zwischenzeit die Kichererbsen gut ab und gebe sie in einen hohen Behälter
    • Füge einige EL Olivenöl und etwas Wasser in den Behälter mit den Kichererbsen
    • Gebe die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu
    • Püriere alles mit einem Pürierstab
    • Würze je nach Bedarf mit Zitronensaft, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
    • Am besten schmeckt der Humus durchgezogen am nächsten Tag mit frischen selbstgemachten Wraps

 

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