Gerade an heißen Tagen ist Gazpacho als kalte Gemüsesuppe eine perfekte Vorspeise. Traditionell stammt diese kalte Suppe aus Südspanien und wird mit püriertem ungekochtem Gemüse und Weißbrot zubereitet. Wir stehen nicht so auf Weißbrot, daher hier unsere Variation für die heißesten Tag an der französischen Atlantikküste:
Was du brauchst:
- 10 frische Fleischtomaten (im Winter lieber Tomaten aus der Dose)
- 3 Paprika (Rot/Gelb/Grün)
- 1 Gurke
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chili, Koriander/Petersilie, 1/2 Zitrone
So gehts:
- Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Würfel
- Schneide die Paprikas, Möhren, die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine feine Würfel und brate sie kurz an.
- Wenn du frische Tomaten verwendest überbrühe sie kurz und schäle sie.
- Püriere alles mit einem Pürierstab oder Blender.
- Würze nach belieben mit Salz, Pfeffer, Chili, einem Spritzer Zitrone und Koriander/Petersilie
- Stelle es für einige Stunden kalt und serviere wie mit frischem Koriander
- Am nächsten Tag schmeckt sie meist noch besser
- Enjoy