Das Erbse und Minze so gut zusammen passen, hätte ich auch nicht gedacht, doch hat mich die Kreation im Cafe Rotkehlchen in Köln total überzeugt und mich motiviert es selbst mal auszuprobieren. Geschmacklich trifft es nicht ganz das Original aber lecker ist’s trotzdem. Der Dip passt wunderbar zu frischem Ofengemüse oder einfach als Brotaufstrich. Die Farbe ist satt grün und vom Geschmack bringt die Minze was frisches und kühles mit. Probier’s selbst aus.
WAS DU BRAUCHST:
- 100-150 g TK Erbsen
- Wasser
- 1cm frisch geraspelten Ingwer
- frische Minze nach Belieben
- eine handvoll geröstete Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 1 TL Ölivenöl
- 1 spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- Standmixer oder Pürierstab
SO GEHTS:
- Erhitze die TK Erbsen für 2-3 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser
- Röste in der Zwischenzeit die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne
- Gebe alle Zutaten in einen Standmixer und püriere alles gut durch
- Falls du einen Pürierstab verwendest, gebe alle Zutaten in ein höheres Gefäß und Püriere alles gut durch
- Füge gegebenfalls etwas Wasser dazu, um den Dip flüssiger zu machen
- Enjoy
Tipp:
Falls du mal in Köln bist, schau auf jeden Fall in Ehrenfeld im Cafe Rotkehlchen vorbei und probiere das Vegane Frühstück. Neben dem sympatischen Team gibt’s auch selbstgemachten Kuchen a la Mama, frische Suppen und wechselnde Tagesgerichte.