Brotaufstriche und Dips

Humus Freestyle

humus
WAS DU BRAUCHST:
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne (wahlweise auch Sesamkerne oder Nüsse)
  • Kichererbsen (vorgekocht)
  • Zitrone
  • Ingwer
  • Koriander (wahlweise auch Petersilie)
  • Salz & Pfeffer
WAS DU MACHST:
  • Röste in einer beschichteten Pfanne die Sonnenblumenkerne goldbraun an
  • Wasche in der Zwischenzeit die Kichererbsen gut ab und gebe sie in einen hohen Behälter
  • Füge einige EL Olivenöl und etwas Wasser in den Behälter mit den Kichererbsen hinzu
  • Gebe die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu
  • Püriere alles mit einem Pürierstab
  • Würze je nach Bedarf mit Zitronensaft, Ingwer, Koriander, als und Pfeffer
  • Am besten schmeckt der Humus durchgezogen am nächsten Tag mit frischen selbstgemachten Wraps
  • ENJOY